jueves, 20 de junio de 2013

Receta Coca de San Juan y resultado del Sorteo



Muchas gracias a tod@s por participar


Ya sabéis,que si no fuera por vosotros, este proyecto no existiría.Vosotros con vuestros comentarios, los que nos seguís cada día, los que estáis hay apoyándonos  los que confiáis en nosotras para endulzar vuestras celebraciones hacéis que todo esto sea posible!!!!!! 
-Por eso mi deseo es que ojala se os cumplan todos vuestros deseos!
Muchas Gracias ♥ ♥ 


Para agradeceros todo eso,queremos compartir con vosotr@s nuestra receta de la Coca de San Juan( coca de Sant Joan). 
-Para que l@s que no habéis ganado también podáis probar un cachito!!!!!!!!!


Tenéis que probar de hacerla! -A mi personalmente me gusto muchísimo, y si no tenéis tiempo siempre nos la podéis encargar a Nosotras desde 10 euros ( para 10-12 raciones).


RECETA COCA DE SAN JUAN: (Para 10-12 raciones).

INGREDIENTES:

MASA MADRE:
-25gr de levadura fresca.
-40ml de leche tibia.
-80gr de harina de fuerza.

- bol con agua tibia. 

PARA LA MASA:
-240ml de leche tibia.
-500gr-.510gr de harina de fuerza.
-80 gr de Mantequilla sin sal a temperatura ambiente
-120g de azúcar
-1 huevo.
-1 cucharadita de ralladura de limón.
-1 cucharadita de ralladura de naranja.
-1 cucharadita de extracto de vainilla
-1 cuchara de anís.

PARA LA DECORACIÓN:
-1 Yema batida 
-Almendras laminada.
-Piñones.
-1 Ración de crema.
-Cerezas confitadas.
-Azúcar al gusto.

PARA LA CREMA:
-3 yemas de huevo M
-350 g de leche.
-30gr de maizena.
-125gr de azúcar
-2 cucharadas de extracto de vainilla o agua de azahar.

PASO A PASO:

Masa Madre:
En un bol añadimos la leche templada, la levadura y la harina la amasamos hasta conseguir una bola de masa. 
En un bol de cristal grande ponemos la bola de masa y añadimos el agua templada.
Lo dejamos hasta que flote (unos 10 min). 

La Masa:
Batimos ligeramente la mantequilla,le añadimos un huevo batido y le añadimos el azúcar,la vainilla y el anís, removemos.
A continuación le añadimos la harina, la  leche, la ralladura de limón y naranja.
lo amasamos con las manos hasta que no se nos pegue en los dedos.
(También podemos amasarlo con una amasadora, a mi personalmente me gusta más a mano). Lo cubrimos con un trapo y lo dejamos reposar reposar unas 3 Horas, para que doble su volumen.
Una vez haya doblado su volumen dividimos la masa en dos ( para hacer 2 cocas) y la estiramos un poco en la bandeja del horno (Previamente cubierta con papel vegetal) y le hacemos unas marcas para colocar la crema. Y lo dejamos reposar unas 2 horas para que vuelva a doblar el volumen.

 LA DECORACIÓN:
Pintamos la coca con la yema de huevo, ponemos la crema en las marcas que hemos hecho previamente y decoramos con las almendras o piñones,las cerezas y el azúcar al gusto.

Pre-calentamos el horno a 180º , y lo hornearemos 18-20 min.

Y a disfrutarla!!!!!!


-Y AHORA LO QUE ESTABAIS ESPERANDO!!!!!!!!!!!!!!!!!!



 EL GANADOR DEL SORTEO ÉS

ISABEL CASTRO LLOPIS

PD: Creo que a Isabel se la va a cumplir su deseo!!!!
Muchas felicidades !!!

Y a los demás pronto haremos otro sorteo no os desaniméis y que ojala se cumplan todos vuestros deseos!!!Suerte♥ ♥ 



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